ごあいさつ | 商品一覧 | マルデンのこだわり | 会社概要
English よくあるご質問 ブログ レシピ お買い物ガイド
ホーム > 日高昆布 > 日高産根昆布(50g)
根昆布とは昆布の根元部分のこと。根は昆布の成長点のため他の部分よりも栄養価が高い上に旨みが強く、出汁にはややとろみがあります。昆布の端の部分なので用途が限られますが、日常使いにおすすめです。
一番だしの取り方
水1リットルに対して昆布(約15cmに切ったもの)を3〜4枚入れ、火にかけて沸騰する直前に昆布を取り出します。 鰹節15gを入れて火を止め、こし器や布巾で漉してからお料理にお使いください。
商品番号 nekombu
販売価格480円(税込)
会員ポイント[5ポイント進呈]
販売価格 560円(税込)
出汁にも、食用にも。毎日使いやすいカット昆布。
早くやわらかく煮える「食べる昆布」です。
販売価格 480円(税込)
わたゆきのような口どけのとろろ昆布。