ホーム > 鮭・いくら > 北海道産 いくら醤油漬 500g
|
北海道産 いくら醤油漬 500g
商品番号 ikura500g
会員ポイント[64ポイント進呈]
この商品の平均評価: 5.00
秋鮭の本場、北海道産のいくらを、当社オリジナルの鮭醤油・魚々紫(ととむらさき)を使用した調味液に漬け込みました。
宝石のように鮮やかな色合いは鮮度がよい証拠。これぞまさしく北海道の味です。
調味液をきった状態でたっぷり500グラム入っています。
お中元やお歳暮、贈り物におすすめです。
<お召し上がり方法>
箱から取り出し、冷蔵庫内で約6〜8時間ゆっくりと解凍してください。
温かいご飯の上にもみ海苔を散らし、いくらをのせて「いくら丼」として。
また、手巻き寿司や生ちらし等のお寿司の具材としてお使いください。
↓マルデンの「いくら」について詳しくはこちら↓
港と自社工場が目と鼻の先のマルデンだからできる、活きた「いくら」の作り方
内容量 | 500g |
原材料 | 鮭卵(北海道日高産)、米発酵調味料、還元水飴、食塩、魚醤、砂糖、鰹節エキス、植物蛋白加水分解物、醤油、昆布エキス、酵母エキス、(一部に小麦、大豆、さけを含む) |
アレルゲン | いくら、さけ、小麦、大豆 |
包装 | 外箱:紙 トレイ:PP,EVOH フィルム:PP,PET |
配送方法 | 冷凍宅配 |
賞味期限 | 冷凍730日(解凍後3日) |
|
|
おすすめ度
マルデンさんの製品なら間違いないと思いましたので、安心して贈答にさせていただきました。
その後、「これまで食べたイクラの中で一番おいしかった!」とお礼の言葉をいただき、お贈りして本当に良かったなぁ、と思いました。
お届けまでに1,2週間かかるのだろうなと思っておりましたが、数日でご発送いただきました。
今回でマルデンさんのイクラは受け取った方もテンションが上がることがわかりましたので、是非、お奨めしたいと思います。
また購入させていただきます。
お世話になりました。 |