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    Q.そのまま食べるとちょっと塩辛く感じてしまうのですが、どんな食べ方がおすすめですか?

    A.

    ミネラル豊富な天然塩のみで漬けた昔ながらの保存食である山漬は、

    減塩傾向にある近年の食卓ではやや塩辛く感じられる場合があるかもしれません。

    そんな時は、焼いた銀聖鮭山漬を細かくほぐし、お茶漬けやご飯と混ぜておむすびにすると美味しく召し上がれます。

    また、塩抜きをする場合は下記の方法がおススメです。

     

    ~うまみが逃げない塩抜きの方法~

    銀聖鮭山漬鮭4切に対し、水2.5カップ・みりん大さじ1・酒大さじ2を合わせたものを用意します。

    好みや料理法に合わせて2~3時間から1日漬けて塩抜きしてください。


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