日高産銀聖鮭山漬〈一本物〉
商品番号 yamaduke1_shinku
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お世話になった方への贈答品にもおすすめ!
北海道日高沖の定置網で沖獲りした鮭「銀聖」を、隠れるほどたっぷりと天日塩を使い山のように積み上げて重石を載せてじっくりと塩蔵させたあと塩抜きし寒風干しするという創業以来変わらぬ製法で漬け込みました。
原材料は鮭と食塩のみ、化学調味料・保存料・着色料は一切使用しておりません!専用の化粧箱に入れて冷凍便でお届けいたします。
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発酵と熟成で鮭の旨みを凝縮。北海道で40年以上作り続けている鮭の「山漬(やまづけ)」
↓北海道・日高のブランド鮭“銀聖(ぎんせい)”について詳しくはこちら↓
およそ100本に5本の希少価値!「日高ブランド鮭“銀聖”」
内容量 | 1本(2.5kg) |
原材料 | 鮭(北海道日高産)、食塩 |
アレルゲン | さけ |
包装 | 真空袋(内装):PE、PA 化粧箱(外装):紙 |
配送方法 | 冷凍宅配 |
賞味期限 | 冷凍保存(-18℃以下)90日/解凍後:冷蔵保存(10℃以下)5日 |
栄養成分表示・100gあたり | エネルギー124Kcal、たんぱく質23.5g、脂質2.9g、炭水化物0.9g、食塩相当量2.5g(推定値) |
※ミネラル豊富な天然塩のみで漬けた昔ながらの保存食である山漬は、減塩傾向にある近年の食卓ではやや塩辛く感じられる場合があるかもしれません。
「銀聖鮭山漬」は塩分濃度およそ2.5%前後の中辛で引き締まった身が特徴。“旨味としょっぱさが凝縮された昔ながらの鮭”とご好評を頂いております。 |