株式会社マルデン
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北海道日高ブランド鮭「銀聖」山漬

 

 

 

 


 「山漬」とは、魚を山のように積み上げ、重石をして塩蔵する古来から伝承される製法です。

余計な水分が抜け、魚の旨みが濃縮されて、味わい深い美味しさになります。

※加工前約4kgの鮭は、熟成後には水分が抜けて凝縮され、約2.5kgほどになります。

 

塩漬けした鮭を山のように積み上げて作る「山漬」

 

 

 

 

えりも岬の厳しい自然の中で「寒風干し」に

 

マルデンの「銀聖山漬」は、厳選された素材を使用し、全て手作業で仕上げています。

北海道日高ブランド鮭“銀聖” に、たっぷりの塩をまぶし、創業以来使用している木樽に漬け込みます。

じっくりと塩蔵させた後、塩抜きをし、えりも岬の厳しい山背(西風)で「寒風干し」にします。

えりも岬という厳しい風土の利を活かした、昔ながらの塩鮭、伝統の味わいです。

 

 

 

 

 

「山漬」の美味しさの秘密はこちら

 

 

 

 

 

秘伝山漬の製造工程をご紹介

 

 

 

山漬の製造工程

 

 

 

マルデン伝統の味「銀聖山漬」商品のご紹介

 

 

 

銀聖鮭 山漬

 

銀聖鮭 山漬 フィレ

● 銀聖鮭 山漬 一本物 ●

ご贈答用にも好評頂いている商品です。
一本分を調理しやすい切身にしたタイプも
ございます。
 

 

● 銀聖鮭 山漬 フィレ ●

3枚におろした半身です。
お好みの大きさにカットしてお使いいただけます。
 

銀聖鮭 切り身 2枚パック

 

 銀聖鮭 山漬 焼きほぐし

● 銀聖鮭 山漬 切身 ●

3枚におろした後、切身にしています。
一度に使いやすい2切パックです。
 

 

● 銀聖鮭 山漬 焼きほぐし ●

銀聖の山漬を焼き上げ、食べやすくほぐした商品です。
おにぎりの具やお茶漬け、ちらし寿司など
色々なお料理にお使いいただけます。

 

 

 

   
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